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Spiedini misti con maionese di aquafaba

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti + i tempi di riposo
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • PER LA MAIONESE:
  • 160 g olio di semi di mais
  • 25 g aquafaba (acqua dei ceci secchi lasciati in ammollo)
  • 1 cucchiaino senape
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • PER GLI SPIEDINI:
  • 500 g tofu
  • 6 cucchiai salsa di soia
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 piccola melanzana
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero o d’agave
  • succo di mezzo limone
  • pomodorini
  • zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliare il tofu a cubetti e lasciarlo marinare per almeno mezz’ora con salsa di soia, sciroppo d’acero (o d’agave), olio, succo di limone e zenzero. Nel frattempo, lavare le verdure e tagliarle a pezzi regolari. Comporre gli spiedini alternando pezzi di tofu scolato dalla marinata e verdure e adagiare su una teglia foderata con carta da forno. Condire con sale, olio e qualche cucchiaio della marinatura avanzata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi. Girare a metà cottura e terminare con 2 minuti di grill a 200 gradi. Nel frattempo, preparare la maionese. Frullare con un frullatore a immersione nell’apposito bicchiere aquafaba, succo di limone e senape per un minuto. Con il frullatore spento, versare all’interno l’olio. Azionare il frullatore e muovere lentamente verso l’alto fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Servire gli spiedini con la maionese.

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