Preparazione
Tagliare il tofu a cubetti e lasciarlo marinare per almeno mezz’ora con salsa di soia, sciroppo d’acero (o d’agave), olio, succo di limone e zenzero. Nel frattempo, lavare le verdure e tagliarle a pezzi regolari. Comporre gli spiedini alternando pezzi di tofu scolato dalla marinata e verdure e adagiare su una teglia foderata con carta da forno. Condire con sale, olio e qualche cucchiaio della marinatura avanzata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi. Girare a metà cottura e terminare con 2 minuti di grill a 200 gradi. Nel frattempo, preparare la maionese. Frullare con un frullatore a immersione nell’apposito bicchiere aquafaba, succo di limone e senape per un minuto. Con il frullatore spento, versare all’interno l’olio. Azionare il frullatore e muovere lentamente verso l’alto fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Servire gli spiedini con la maionese.