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Spezzatino di vitello con carciofi e pomodoro

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 900 g polpa di vitello
  • 50 g circa farina
  • 30 g burro
  • 6 carciofi
  • mezza scatola pomodori pelati
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 1 vino bianco
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Togliere la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare a cucinare. Trascorso questo tempo, condire con sale e pepe e infarinare leggermente. Pulire sedano, carota, aglio e scalogno e tritare finemente.

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, poi tagliarne la cima e aprire leggermente la corolla per togliere la barbetta interna. A questo punto tagliarli a fettine. Mano a mano che sono pronti, conservarli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Scolare i carciofi e rosolarli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la carne e far prendere colore su tutti i lati. Aggiungere il mix di sedano, carota, aglio e scalogno e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare tutto l’alcol. Incorporare anche il concentrato di pomodoro e i pelati precedentemente tagliati a pezzetti. Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Incorporare anche i carciofi e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe e servire con prezzemolo fresco tritato.

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