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Risotto alla birra con salsiccia

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 l brodo vegetale
  • 400 g riso per risotti (Carnaroli, Arborio, Vialone nano)
  • 300 ml birra chiara
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 30 g burro
  • 4 salsicce
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Incidere leggermente la pelle delle salsicce e rimuoverla. Sbriciolare la carne con le mani e tenere da parte. Sbucciare lo scalogno, tritare finemente e farlo appassire in una casseruola a fuoco basso con olio e sale. Quando è morbido e ben cotto, aggiungere le salsicce, alzare la fiamma e rosolare per 5 minuti circa. Unire il riso e tostare per un paio di minuti. Sfumare con la birra e lasciare evaporare del tutto l’alcol. Portare a cottura il risotto, bagnandolo con un mestolo di brodo alla volta quando il liquido è stato assorbito. Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, spegnere il fuoco e regolare di sale e pepe. Aggiungere burro e pecorino e mescolare vigorosamente, coprire e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire. Per rendere più appetitoso il risotto, servirlo su un letto di pangrattato tostato per pochi minuti in padella fino a raggiungere la doratura desiderata.
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