Ricerca Nel Sito

Ravioli di gamberi al vapore

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora + tempi di riposo
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g gamberi già puliti
  • 250 g farina 0
  • 130 ml acqua bollente
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • mezza verza
  • 1 pezzetto zenzero di circa 3 cm di lunghezza
  • olio di sesamo
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Impastare la farina con l’acqua bollente fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo, staccare 4 foglie di verza, lavarle e tenerle da parte. Tagliare a listarelle la verza rimasta, lavare e asciugare. Affettare il cipollotto precedentemente mondato. Sciacquare i gamberi sotto acqua fredda corrente e tritare. In una ciotola unire i gamberi, il cipollotto, poca verza alla volta, la fecola, l’olio di sesamo, salsa di soia e succo di lime. Mescolare per ottenere un composto uniforme.

Stendere sottilmente l’impasto della farina e ricavare dei dischetti con un coppapasta, farcire con il mix di gamberi, bagnare i bordi e chiudere a mezzaluna. Foderare la vaporiera con le foglie di verza intere tenute da parte e adagiare all’interno i ravioli. Cuocere al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tostare brevemente i semi di sesamo in una padella antiaderente, prestando molta attenzione perché bruciano facilmente. Servire i ravioli con salsa di soia e semi di sesamo.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!