Preparazione
Impastare la farina con l’acqua bollente fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo, staccare 4 foglie di verza, lavarle e tenerle da parte. Tagliare a listarelle la verza rimasta, lavare e asciugare. Affettare il cipollotto precedentemente mondato. Sciacquare i gamberi sotto acqua fredda corrente e tritare. In una ciotola unire i gamberi, il cipollotto, poca verza alla volta, la fecola, l’olio di sesamo, salsa di soia e succo di lime. Mescolare per ottenere un composto uniforme.
Stendere sottilmente l’impasto della farina e ricavare dei dischetti con un coppapasta, farcire con il mix di gamberi, bagnare i bordi e chiudere a mezzaluna. Foderare la vaporiera con le foglie di verza intere tenute da parte e adagiare all’interno i ravioli. Cuocere al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tostare brevemente i semi di sesamo in una padella antiaderente, prestando molta attenzione perché bruciano facilmente. Servire i ravioli con salsa di soia e semi di sesamo.