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Quiche con carciofi con pomodori secchi e olive

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
60 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 100 g robiola
  • 100 ml panna liquida fresca
  • 30 g Trentingrana
  • 25 g olive verdi
  • 15 pomodorini secchi
  • 6 carciofi
  • 3 uova
  • 1 rotolo pasta brisée rotonda
  • 1 limone
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per prima cosa pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliando la cima e aprendo leggermente la corolla per togliere la barbetta interna. Mano a mano che sono puliti, tagliarli a fettine e conservarli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Scolare i carciofi e rosolarli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, poi metterli da parte per farli intiepidire. Tritare grossolanamente pomodorini secchi e olive. Sbattere le uova con sale, pepe, robiola, panna, Trentingrana, noce moscata, pomodorini e olive. Srotolare la pasta brisée e adagiare in una tortiera rotonda. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con i carciofi. Ricoprire con la pastella d’uovo e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.

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