Ricerca Nel Sito

Muffin di patate e mirtilli

Dosi per:
12 muffin
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti + i tempi di raffreddamento
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 300 g patate
  • 200 g mirtilli freschi
  • 4 uova
  • 50 g zucchero
  • 50 ml circa latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • olio o burro per ungere i pirottini
  • sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare le patate, pelarle e lessarle per 30 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle e passarle in uno schiacciapatate per ottenere una purea, poi farle raffreddare. Incorporare alle patate uova, zucchero, latte e scorza di limone grattugiata. Successivamente aggiungere anche farina e lievito. Mescolare quanto basta per ottenere un composto omogeneo. Se necessario unire altro latte. Lavare i mirtilli, asciugarli e aggiungerli all’impasto. Distribuire il composto nei pirottini precedentemente unti e cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa a 180 gradi. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare i muffin.

 

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!