Ricerca Nel Sito

Minestra di girasoli con petali di girasole

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 l brodo vegetale
  • 150 g spinaci freschi
  • 30 g Trentingrana grattugiato
  • 1 patata media
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 2 manciate petali di girasole edibili
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulire gli spinaci, tritarli grossolanamente e tenerli da parte. Pelare la patata e la carota. Lavare la zucchina, la patata e la carota e tagliarle a dadini. Mondare l’aglio e la cipolla e tritarle. Scaldare un filo d’olio in una casseruola, aggiungere l’aglio e la cipolla e lasciarle appassire con un pizzico di sale per qualche minuto. Aggiungere la carota e la patata e rosolarle insieme al soffritto. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Unire alla minestra anche la zucchina e proseguire la cottura per 10 minuti. Incorporare gli spinaci e lasciare cuocere ancora per 5 minuti circa. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo e i petali di girasole. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire con olio a crudo, una spolverata di pepe e Trentingrana.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!