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Gnocchi al pesto con polpo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER GLI GNOCCHI
  • 1 kg patate
  • 300 g circa + altra per il piano di lavoro farina
  • 1 uovo
  • sale
  • PER IL CONDIMENTO
  • 400 g polpo già cotto
  • 1 vasetto pesto di basilico
  • olio extravergine di oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata finché non sono morbide (circa 40 minuti), scolarle, lasciarle intiepidire, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate ancora tiepide. Impastarle con un po’ di sale, la farina e l’uovo. Aggiungere altra farina se necessario per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Prelevare una piccola porzione di impasto e rotolarlo sul piano da lavoro infarinato per formare un cordoncino da tagliare poi a pezzetti. Passare ogni gnocco sui rebbi di una forchetta per dare la caratteristica rigatura. Procedere fino a esaurire gli ingredienti e conservare gli gnocchi ben distanziati tra loro su un vassoio infarinato. Lessarli in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolare il polpo tagliato a pezzetti con un filo d’olio in padella. Prelevare gli gnocchi man mano che vengono a galla con un mestolo forato e trasferirli delicatamente in padella. Condire con il polpo e, a fuoco spento, aggiungere anche il pesto. Servire subito.

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