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Gamberi curry e zenzero

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg gamberi
  • 550 ml latte di cocco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 40 g burro chiarificato
  • curry in polvere
  • zenzero fresco
  • prezzemolo fresco
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Pulire i gamberi e privarli di testa, carapace e filetto nero sulla schiena, poi sciacquarli sotto acqua fredda corrente e asciugarli con carta da cucina. Sbucciare e tritare lo scalogno, pelare lo zenzero fresco e grattugiarlo. Sciogliere il burro in una padella capiente e far appassire lo scalogno. Quando è morbido e

ben cotto alzare leggermente la fiamma e aggiungere curry e zenzero. Tostare per un paio di minuti finché le spezie non sprigionano il loro profumo. Unire al soffritto il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire. Trasferire in padella i gamberi e rosolare per 5 minuti. Bagnare con il latte di cocco e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, sciogliere l’amido di mais in una tazzina da caffè riempita con latte di cocco e incorporare all’intingolo. Proseguire la cottura fino a ottenere la densità desiderata e servire.

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