Ricerca Nel Sito

Fiori di zucca farciti di carne

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g carne macinata
  • 50 g Trentingrana grattugiato
  • 50 ml latte
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 2 fette pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino capperi
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettere i capperi in un colino, adagiarli su una ciotola e coprirli con acqua fredda. Spezzettare il pane grossolanamente e bagnare con il latte. Aprire delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Pulirli con un panno umido oppure sciacquarli delicatamente sotto un filo d’acqua corrente, facendo attenzione a non rovinarli. Metterli ad asciugare su un foglio di carta da cucina. Trasferire la carne, il Trentingrana, i pomodori secchi, il pane raffermo strizzato, le uova, le olive, i capperi sciacquati sotto l’acqua fredda, il basilico, il sale e il pepe in un mixer. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcire i fiori e adagiarli su una teglia leggermente unta. Condire con un filo d’olio e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!