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Farfalle al pesto di spinaci e prosciutto crudo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g spinaci freschi (al netto degli scarti)
  • 320 g farfalle
  • 150 g prosciutto crudo a dadini
  • 300 g ricotta
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Mondare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare e tagliare gli spinaci e privare del germoglio interno l’aglio. Scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere aglio e scalogno e far cuocere. Unire al soffritto gli spinaci, salarli e farli cuocere una decina di minuti senza coperchio. Lasciarli raffreddare - se necessario scolando il fondo di cottura in eccesso - e frullarli con ricotta, sale e pepe, aggiungendo a filo l’olio per ottenere una salsa densa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolare il prosciutto crudo in padella con un filo d’olio. Scolare le farfalle al dente e condire con il pesto, usando poca acqua di cottura per amalgamare meglio in caso di bisogno. Servire con i dadini di prosciutto crudo.

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