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Ciambelle matte con bacon

Dosi per:
20 donut
Tempo di preparazione:
60 minuti + i tempi di lievitazione
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER LE CIAMBELLE:
  • 500 g + q.b. per il piano di lavoro farina 00
  • 200 g latte tiepido
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g burro fuso fatto intiepidire
  • 5 g lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso sale
  • olio di semi per friggere
  • PER LA GLASSA:
  • 250 g bacon a fette
  • zucchero a velo
  • acqua
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Mescolare in una ciotola farina e lievito. In un’altra amalgamare burro, latte e zucchero. Incorporare gradualmente la farina, trasferire il composto sul piano di lavoro e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettere in una ciotola, incidere a croce, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare in un luogo caldo per due ore.
Trascorso questo tempo, infarinare il piano da lavoro e stendere l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa 1 cm. Ricavare delle ciambelle con dei coppapasta e adagiare su dei quadratini di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per 25 minuti.
Immergere poche ciambelle alla volta in abbondante olio e friggere finché non sono dorate su entrambi i lati. Prelevare con un mestolo forato e adagiare su un piatto foderato con carta da cucina per far scolare l’olio in eccesso.
Cuocere le fette di bacon in una padella senza aggiungere altri grassi finché non sono croccanti. Lasciare intiepidire su un piatto coperto con carta da cucina e sbriciolare con le mani. Mescolare lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e aggiungere altra acqua fino a ottenere una glassa densa e uniforme. Immergere le ciambelle nella glassa e decorare con le briciole di bacon.
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