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Chocolate stout cake

Dosi per:
Tempo di preparazione:
1 ora circa + i tempi di raffreddamento
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER LA BASE:
  • 400 g zucchero
  • 275 g farina
  • 250 ml birra stout (tipo Guinness)
  • 150 g panna acida
  • 75 g cacao non zuccherato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • burro e farina per la teglia
  • PER GLASSA E DECORAZIONE:
  • 150 g formaggio cremoso
  • 20 g zucchero a velo
  • 10 g panna acida
  • 2 cucchiai whiskey (facoltativo)
  • frutta fresca e in guscio a piacere (facoltativa)

Preparazione

Sciogliere il burro con la birra a fuoco basso. Quando è completamente fuso, togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e cacao, mescolando bene. Sbattere in un’altra ciotola uova e panna e incorporare con la miscela di birra, zucchero e burro. Unire al composto anche farina e lievito. Versare l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Per preparare la glassa, montare con la frusta elettrica formaggio, zucchero, panna e whiskey. Distribuire sulla torta ormai fredda e sformata. Decorare con la frutta fresca e in guscio solo al momento di servire.
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