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Carpaccio di zucca marinata

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti + 3 ore di riposo

Ingredienti:

  • 300 g (peso al netto degli scarti) zucca
  • 4 cucchiai aceto bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo o menta fresca
  • feta sbriciolata e pane tostato per servire
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavare e mondare la zucca, tagliare a fettine sottili con una mandolina e adagiare in una ciotola. Mescolare in una ciotolina olio, aceto, sale e pepe. Unire alla marinata anche qualche rametto di prezzemolo e lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato. Versare l’intingolo sulla zucca, mescolare con cura e se necessario rabboccare con un altro filo d’olio. Trasferire in frigo e lasciare riposare per almeno 3 ore (meglio una notte). Prima di servire mescolare nuovamente, eliminare aglio e prezzemolo, regolare di sale e olio se necessario e adagiare su un piatto. Decorare con feta sbriciolata e pane tostato se graditi.

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