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Carciofi al forno con pinoli, uvetta e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g gorgonzola
  • 50 g pinoli
  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 1 limone
  • 1 manciata uvetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per prima cosa mondare i carciofi, eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliando la cima e

aprendo leggermente la corolla per togliere la barbetta interna. Mano a mano che sono puliti, conservarli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Portare a ebollizione due pentole d’acqua salata e lessare separatamente i carciofi e le patate precedentemente lavate. Quando le verdure sono morbide, scolarle e lasciare raffreddare i carciofi. Pelare le patate e schiacciarle ancora tiepide. Mettere a bagno l’uvetta in una ciotolina con acqua e tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Per preparare la farcia, mescolare le patate con il gorgonzola a dadini, i pinoli, l’uvetta scolata, olio, sale e pepe. Riempire i carciofi con il mix ottenuto e adagiare su una teglia foderata di carta forno. Condire con un filo d’olio e cuocere a 180 gradi in forno per 25-30 minuti.

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