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Acciughe al tarassaco

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g filetti di acciughe fresche già pulite
  • 8 olive nere cotte al forno
  • 1 mazzetto di tarassaco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • succo di limone
  • fiori di tarassaco per decorare (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondare e lavare accuratamente il tarassaco. Lessare per un minuto in acqua bollente salata, scolare, strizzare e tritare finemente. Scaldare un filo d’olio in padella e insaporire con l’aglio precedentemente sbucciato e il peperoncino intero o a pezzi in base al grado di piccantezza desiderato.

Sciacquare i filetti di acciuga sotto acqua fredda, asciugarli con carta assorbente, disporli su un piatto e condire con sale e pepe. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, adagiarvi i filetti con la pelle rivolta verso il basso e cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti. Girare e terminare la cottura ancora per un minuto. Disporre i filetti di acciuga su un piatto, coprirli con il tarassaco saltato e decorare con le olive e i fiori di tarassaco. Servire subito con un filo d’olio a crudo e qualche goccia di succo di limone.
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