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Zuppa di zucca caramellata con l'astice

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 astice precotto surgelato
  • 600 g polpa di zucca gialla
  • 2 cipolle piccole
  • 25 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 2 cucchiaini zenzero tritato finemente
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 ml spremuta di arancia
  • q. b. sale e pepe
  • semi di zucca arrostiti
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

 
Fare scongelare l’astice.

Sbucciare e tritare le cipolle. Lavare e mondare il peperone, poi tagliarlo a pezzetti. Tagliare anche la polpa di zucca a dadini. Riscaldare il burro in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla a fiamma moderata. Cospargere di zucchero e farlo caramellare mescolando. Aggiungere la zucca, dare una bella mescolata e versare il brodo. Infine aggiungere il peperone e lo zenzero, portare all’ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta. Dopodiché ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporire con la panna ed il succo di arancia e aggiustare di sale e pepe.

Far bollire una pentola d’acqua e sale e immergervi l’astice scongelato. Farlo cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, poi farlo sgocciolare ed intiepidire. Estrarre tutta la polpa dell’astice dopo avere rotto il carapace e tagliarlo a pezzetti o a fettine. Servire la zuppa ben calda con le fettine di astice e con una guarnizione di semi di zucca.

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