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Vellutata di borlotti ai gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
2 ore 20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg fagioli borlotti freschi
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Mezza scatola pomodori pelati
  • 250 g gamberi freschi pronti da cucinare
  • 3 gambi di prezzemolo
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • q. b. sale e pepe
  • 2 cucchiai di erbacipollina tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sgranare i fagioli, sciacquarli e metterli in una casseruola. Lavare il gambo di sedano e la carota, pelando quest’ultima. Quindi tagliarli a dadini. A parte sminuzzare finemente lo scalogno e l’aglio. Far sgocciolare i pomodori, poi lavarli e ridurli a cubetti.

Aggiungere carota, sedano e pomodori ai fagioli, unire il prezzemolo spezzettato e 2 cucchiai di olio, quindi coprire con acqua fredda. Mettere un coperchio e cuocere a fuoco lento, versando di tanto in tanto dell’acqua calda. Dopo circa 2 ore di cottura, prelevare tre quarti dei fagioli e ridurli in purea con un frullatore a immersione, poi riunirli al composto, aggiungere i gamberi, condire con un cucchiaio d’olio e regolare di sale e pepe.

Cuocere per altri 15-20 minuti a fiamma lenta, eventualmente mettendo ancora un poco d’acqua calda. Aggiustare nuovamente di sale e servire ogni piatto con un filo d’olio, il trito d’aglio, l’erba cipollina e pepe a volontà. A piacere accompagnare anche con cubetti di pane abbrustoliti.


Consiglio:
Potete usare anche mezzo chilo di fagioli secchi che vanno però fatti ammorbidire la sera prima in abbondante acqua fredda.
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