Preparazione
Mettere le uova in un pentolino, in modo che abbiano lo spazio per muoversi, e ricoprirle completamente di acqua fredda. Devono esserci circa due dita d’acqua sopra le uova. Accendere il fuoco e portare a bollore, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio sulla pentola e lasciare in cottura per una decina di minuti.
Quando saranno pronte, scolarle e versarci sopra dell’acqua fresca per raffreddarle. A questo punto si possono far sgusciare con cura ai vostri bimbi, poi prendere un coltello e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Aiutatevi con un cucchiaino per eliminare i tuorli, che metterete all’interno del frullatore. Dentro al mixer aggiungere anche i capperi, la maionese e il tonno, precedentemente scolato per eliminare l’olio in eccesso. Tritare tutto finché non si otterrete una crema liscia. Inserire la crema in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e far farcire ai piccoli il cuore degli albumi. Decorare poi le uova con foglie di insalata songino e servire.