Ricerca Nel Sito

Tris di insalate colorate

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti + riposo 20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 800 g patate piccole
  • 2 melanzane medie
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • insalata verde mista (lattughino, valeriana, spinaci)
  • 1 radicchio rosso piccolo
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 200 g caprino
  • 200 g speck dell'Alto Adige tritato
  • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 4 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico rosso
  • 150 ml brodo vegetale
  • basilico fresco, origano, sale, pepe macinato fresco
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare le patate e farle cuocere per circa 25 minuti in acqua e sale. Farle intiepidire, poi pelarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Tagliare il gambo del sedano a metà per la lunghezza, poi tagliarlo a fettine. Riscaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella capiente e farvi rosolare il sedano per qualche minuto mescolando, aggiungere lo speck e fare cuocere per 1-2 minuti, poi insaporire con il pepe. Lasciare intiepidire. Condire le patate con l’aceto balsamico bianco, il brodo vegetale, 3 cucchiai d’olio, la cipolla, sale e pepe. Fare riposare per circa 20 minuti, poi unire la miscela speck e sedano. Servire l’insalata cosparsa di erba cipollina. In un’altra ciotola mescolare l’insalata mista verde lavata e asciugata con 2 cucchiai d’olio d’oliva e la mozzarella di bufala tagliata a piccoli cubetti. Unire un pizzico di sale e delle foglioline di basilico fresco. Tagliare le melanzane lavate e mondate per il senso della lunghezza, mantenendo la buccia. Mettere le fette di melanzane (0,5 cm ciascuna) in uno scolapasta cosparse di un pizzico di sale per circa 20 minuti a perdere il liquido di vegetazione. Quindi asciugarle con un panno pulito e grigliarle su una piastra da entrambi lati. Comporre la terza insalata con il radicchio pulito tagliato a striscioline sottili, le melanzane a pezzetti, il caprino a dadini, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Completare con l’aceto balsamico e profumare con l’origano. Servire il tris di insalate con grissini o crostini.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!