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Tegole

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 60 g di nocciole
  • 60 g di mandorle
  • 2 albumi
  • scorza di mezzo limone
@AdobeStock

Preparazione

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, grattugiare la scorza del limone e tritare finemente mandorle e nocciole. Lavorare il burro con la scorza di limone fino a ottenere una crema. Incorporare poi gli albumi leggermente sbattuti. Unire al composto la farina, lo zucchero e la frutta secca. Amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Foderare una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra dei dischetti di impasto di circa 5 cm di diametro ottenuti con un sac à poche o un cucchiaio. Distanziare i biscotti, perché in cottura diventeranno più larghi. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere le tegole per circa 15 minuti: i bordi dovranno risultare leggermente dorati. Far raffreddare sulla teglia e servire le tegole quando sono completamente fredde. Se si vuole dar loro una forma curva, come in alcune tradizioni, adagiarle ancora calde su un mattarello.
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