Ricerca Nel Sito

Sformato di pasta con broccoli e prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g Penne rigate
  • 300 g Rosette di broccoli
  • 150 g Asparagi verdi
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna
  • 50 ml Panna acida
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Cuocere al dente le penne in abbondante acqua bollente salata. Quindi scolarle, raffreddarle con acqua fredda e farle sgocciolare.
Lavare i broccoli, eliminare l’estremità dura degli asparagi e tagliarli in pezzi di circa 5 cm di lunghezza: sbollentare il tutto in acqua salata per circa 5 minuti, poi far raffreddare con acqua corrente e far sgocciolare.

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare il prosciutto a dadini. Far sgocciolare la mozzarella e ridurre anch’essa a dadini.
Sbattere le uova con la panna e la panna acida. Insaporire con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo. Unire il tutto con le verdure, il prosciutto e la pasta e riempire lo stampo per sformato unto d’olio.

Distribuirvi sopra la mozzarella e cuocere nel forno per circa 30 minuti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!