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Salsa allo spumante Trento Doc con salmone e aneto

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore circa
Tempo di cottura :
1 ora e 30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di salmone affumicato
  • 50 ml di Spumante Trento DOC
  • 6 rametti di aneto fresco
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle
  • 40 g di farina
  • 50 g di burro
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per il brodo lavare e pulire carote, sedano e cipolle. Far rosolare le cipolle in una padella per circa 5 minuti, poi trasferirle in una pentola insieme alle carote e al sedano. Coprire con acqua fredda e far bollire. Salare e cuocere per 1 ora. In una casseruola far sciogliere il burro, poi aggiungere delicatamente la farina. Successivamente unire circa 400 ml di brodo vegetale e continuare a mescolare, fino a farlo assorbire quasi completamente. Poi far bollire la salsa per 3-5 minuti. Una volta rappresa, versare nella casseruola la panna, l’aneto tritato finemente, il sale e il pepe bianco. Amalgamare il tutto, poi aggiungere 50 ml di Spumante e cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliare il salmone affumicato a tocchetti e inserirlo in una boule condendolo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Versare la salsa nella boule, mescolare e lasciar riposare per circa 20 minuti. Servire, accompagnando con dei crackers.
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