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Rollè di pollo e spinaci in crosta con funghi prataioli

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il rollè:
  • 2 petti di pollo da 500 g
  • 100 g di spinaci
  • 2 cucchiai di Trentingrana
  • 100 g di pane grattugiato
  • una noce di burro
  • uno spicchio d' aglio
  • un uovo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per il contorno:
  • 500 g di funghi prataioli
  • 50 g di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d' aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per il rollè pulire i petti di pollo rimuovendo l’ossicino e dividendoli a metà. Batterli, adagiarli su carta forno e rifilarli ottenendo un rettangolo.

Cuocere a vapore gli spinaci per 5 minuti; sciogliere il burro in una padella, far dorare l’aglio, aggiungere gli spinaci cuocendoli per 2-3 minuti e unendo il Trentingrana.

Una volta pronti, posizionarli come ripieno del rollè. Arrotolarlo, legarlo con uno spago e cuocerlo per 25 minuti a forno caldo a 180 °C; poi sfornarlo, rimuovere lo spago, spennellarlo con il tuorlo di un uovo e passarlo più volte nel pane grattugiato. Spennellare di nuovo, infornare e cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fette. In una padella far scaldare l’olio e insaporirvi l’aglio; aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocere per 5 minuti condendo con il prezzemolo.

Lasciare raffreddare il rollè, tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dai funghi prataioli.
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