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Risotto noci, zafferano e speck

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti circa
Tempo di cottura :
20 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 70 g di speck tagliato a fette spesse
  • 40 g di burro
  • 12 noci
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo tritato
  • Trentingrana grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Mondare e tritare lo scalogno e farlo imbiondire a fiamma bassa con circa 20 g di burro. Quando lo scalogno è trasparente, aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco. Cuocere mescolando e aggiungendo brodo caldo poco a poco. Unire lo zafferano a metà cottura e poi proseguire fino al completamento di quest’ultima.

Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e aggiungere il restante burro tagliato a tocchetti (meglio se freddo da freezer), Trentingrana a piacere e mescolare con cura. Coprire con un coperchio e far mantecare per alcuni minuti. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e ridurre lo speck a dadini o a striscioline, facendolo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altri condimenti. Impiattare il risotto, guarnendo ogni piatto con lo speck, le noci tritate e il prezzemolo.

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