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Risotto gamberi e zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 2 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano grattuggiato
  • 80 ml Vino bianco secco
  • 2 cucchiai Burro
  • 180 g Risotto Carnaroli
  • q.b. Sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio d'oliva
  • 1 foglia Alloro
  • 1 pezzetto Buccia di limone non trattato
  • 200 g Polpa di zucca moscata
  • 150 g Gamberi freschi sbucciati
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Tagliare a pezzetti la polpa di zucca. Sbucciare cipolla e aglio e tritare finemente il tutto.

Riscaldare l’olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro in un tegame capiente e farvi rosolare il trito a fiamma moderata. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando, quindi aggiungere anche la zucca. Far cuocere per qualche minuto, dopodiché bagnare con il vino. Farlo evaporare completamente in modo che il riso assorbisca tutto l’aroma. Aggiungere un mestolo di brodo bollente, la foglia di alloro e la buccia di limone e far bollire lentamente finché il brodo viene assorbito completamente.

Aggiungere un altro mestolo di brodo, poi far cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma moderata aggiungendo appena ce n’é bisogno un mestolo di brodo e dando una bella mescolata.
Nel frattempo tagliare a metà i gamberi. Circa 5 minuti prima della fine di cottura incorporateli al riso, dopo avere tirato fuori la foglia di alloro e la buccia di limone. Insaporire con il parmigiano, il prezzemolo e il resto del burro. Aggiustare di sale e pepe e servire subito.

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