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RISOTTO CON ASPARAGI E MEZZANO

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
45 min circa
Tempo di cottura :
35 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 400 g di asparagi
  • 50 g di formaggio Mezzano
  • una cipolla bianca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare accuratamente gli asparagi, poi scottarli per 8-10 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.

Successivamente in un ampio tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tritata finemente. Una volta che la cipolla sarà dorata aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti. Poi incorporare gli asparagi tagliati a tocchetti di piccole dimensioni, conservando qualche punta intera per decorare successivamente il piatto. Continuare a mescolare aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale per non far asciugare troppo il tutto. Cuocere per almeno 15 minuti e se necessario pepare e aggiustare di sale. A fiamma spenta aggiungere il burro e il Mezzano fresco ridotto a listarelle sottili; mescolare con cura per mantecare. Lasciare riposare per 1-2 minuti, poi servire il risotto decorando il piatto con punte di asparagi interi.
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