Ricerca Nel Sito

Risotto alle fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti circa
Tempo di cottura :
25 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g di fragole
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Trentingrana grattugiato
  • Pecorino stagionato
  • 1 cipolla bianca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Maggiorana fresca
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco basso con 40 g di burro già sciolto. Nel frattempo lavare le fragole, mondarle e tagliarle a cubetti. Quando la cipolla è trasparente, aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura, aggiungendo brodo caldo poco alla volta. Dopo circa 15 minuti schiacciare con una forchetta 3/4 delle fragole e tenere da parte le altre. Aggiungere al riso la polpa di fragole e terminare la cottura. Una volta pronto, spegnere il fuoco e aggiungere il restante burro, Trentingrana e pecorino ben freddi. Mescolare e far mantecare con il tegame coperto per qualche minuto. Servire nei piatti decorando con i dadini di fragole tenuti da parte, qualche fogliolina di maggiorana e pepe macinato al momento.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!