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Risotto alle ciliegie

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g riso Carnaroli
  • 100 g burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt brodo vegetale
  • q. b. sale, pepe macinato fresco
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare, snocciolare e tritare le ciliegie. Far sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro, aggiungere la cipolla e farla imbiondire. Aggiungere il riso e fargli assorbire il burro mescolando in continuazione.

Dopodiché  alzare la fiamma e bagnare il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente sempre mescolando. Appena tutto il liquido e quasi assorbito, aggiungere le ciliegie insieme con altri 2 mestoli di brodo. Questa operazione ripeterla per ancora 3 o 4 volte (eventualmente anche 5 volte), mescolando spesso.

Appena il riso è al dente, toglierlo dal fuoco, condirlo con 1 cucchiaio di burro e un poco di sale.
Lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene, poi servirlo subito, dopo avere spolverizzato con un poco di pepe.
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