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Risotto all'Asiago Enego

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai burro
  • 250 g riso Arborio
  • 200 ml vino bianco secco
  • 700 ml brodo vegetale
  • 200 ml salsiccia
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 70 g Asiago Enego
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. rosmarino per decorare
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerne la metà in una pentola con 1 cucchiaio di burro fuso. Aggiungere il riso, soffriggerlo brevemente e sfumare con il vino. Far evaporare completamente mescolando. Poi versare parte del brodo fino a coprire completamente il tutto. Far evaporare nuovamente e ripetere il procedimento fino a quando il riso è cotto nel brodo.

Nel frattempo pelare la salsiccia e tagliarla a pezzi. Soffriggere la restante cipolla in una padella calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia e rosolare brevemente. Grattugiare grossolanamente 2/3 del formaggio e mescolarlo al risotto insieme alla cipolla e alla salsiccia (tenendone da parte 4 cucchiai) e al burro rimanente. Insaporire con sale e pepe. Tagliare a cubetti il formaggio rimasto. Distribuire il risotto sui piatti disponendo su ognuno 1 cucchiaio della miscela di salsiccia e cipolla e qualche cubetto di formaggio. Decorare infine con rosmarino.

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