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Risotto al radicchio con fagioli borlotti

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti

Ingredienti:

  • 250 g radicchio trevisano
  • 1 cipolla grandezza media
  • q.b burro
  • 350 g riso carnaroli
  • 150 ml vino rosé
  • 200 g fagioli borlotti lessati in scatola
  • q. b. brodo vegetale
  • q. b. sale e pepe
  • q. b. trentingrana grattugiato
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Lavare e pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi. Sciogliere 2 cucchiai di burro in un tegame, aggiungere la cipolla e farla rosolare a fiamma lenta. Aggiungere il radicchio e farlo appassire a fiamma moderata mescolando.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando. Dopodiché sfumare con il vino. Una volta evaporato, continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando sempre che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura.

Appena il risotto è all’onda, tirare via il tegame dal fornello e aggiungere i fagioli (ben sgocciolati e sciacquati). Aggiustare di sale, pepe, mantecate con una bella noce di burro e 3-4 cucchiai di grana grattugiato. Servire subito.
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