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Risotto al limone con gamberetti grigliati

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti circa
Tempo di cottura :
25 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 400 g di gamberetti sgusciati
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • 1 l di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Scorza di limone
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Mondare e tritare la cipolla, poi inserirla in una pentola e farla soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva e 20 g di burro. Una volta appassita, versare il riso e tostarlo per qualche minuto. Successivamente sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco; infine aggiungere il succo di un limone. Proseguire la cottura per circa 15 minuti unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale.

Nel frattempo sciacquare i gamberetti; asciugarli per bene, disporli su una griglia arroventata e cuocerli un minuto per lato.

A cottura del riso quasi ultimata aggiungere i gamberetti grigliati, tenendone da parte alcuni per la guarnizione. Mescolare per qualche minuto e infine mantecare con 30 g di burro.

Prendere un coppapasta, posizionarlo sul piatto e inserire il risotto. Prima di portare in tavola, guarnire con gamberetti grigliati, scorza di limone grattugiata e un rametto di timo.

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