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Riso al nero di seppia e frutti di mare

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g di Riso Carnaroli
  • 4 seppie con le loro sacche
  • 300 g di cozze
  • 100 g di calamari
  • 100 g di polipetti
  • 100 g di gamberi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa
  • prezzemolo
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Preparare il brodo di pesce rosolando i carapaci dei gamberi con olio, aglio e cipolla per alcuni minuti. Sfumare con poco vino e coprire con un litro e mezzo di acqua. Aggiungere pepe e prezzemolo e far cuocere per 20 minuti. Filtrare il brodo e tenerlo in caldo. Pulire il pesce, tenere da parte 1-2 sacche di nero e tagliare seppie e calamari a striscioline. Fondere il burro in una casseruola, versare il riso e tostare per 3-4 minuti. Sfumare con poco brodo caldo e portare a cottura: aggiungere un mestolo di brodo alla volta e continuare a mescolare. A cinque minuti dalla fine, unire al risotto anche le sacche di nero. Una volta pronto, far riposare qualche minuto a fuoco spento con il coperchio. Mentre cuoce il risotto saltare cozze, calamari, seppie, polipetti e gamberi in padella con qualche cucchiaio d'olio. Sfumare con altro vino bianco, far evaporare e cuocere aggiungendo brodo caldo se necessario. Impiattare il riso con l’aiuto di un coppapasta. Distribuire il pesce sul piatto e sul riso e decorare con pepe rosa leggermente frantumato.

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