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Ravioli all'arancia

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti:

  • 400 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 g ricotta
  • 1 Arancia
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 40 ml Liquore all'arancia
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Burro
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per fare la pasta, lavorare insieme la farina, le uova, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua o della farina. Fare una palla, coprire e lasciare a riposo per circa 30 minuti. Per ottenere il ripieno, mixare la ricotta, le fettine di arancia, il succo di limone, il liquore e lo zucchero.
Spolverare di farina il piano di lavoro e stendervi la pasta. Ricavare dei tondi di 8 cm di diametro. Versare 1-2 cucchiaini di ripieno su metà di ciascun tondo di pasta, e piegarvi sopra l’altra metà per chiudere. Premere tra di loro i bordi del raviolo con una forchetta per chiuderlo bene.
Sciogliere il burro in un pentolino e caramellare lo zucchero di canna. Aggiungere il succo dell’arancia.
Togliere i ravioli dall’acqua con una schiumarola, disponeteli sui piatti e spruzzare con la salsa d’arancia.
Servire subito.
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