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Radicchio al forno con besciamella, pancetta e pinoli

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di radicchio lungo
  • 200 g di besciamella
  • 50-70 g di pancetta a dadini
  • 2-3 cucchiai circa di pinoli
  • 1-2 cucchiai di Trentingrana grattugiato
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva
Ricette e fotografie: AdobeStock

Preparazione

Lavare il radicchio con acqua fredda corrente e tagliare a metà senza eliminare la radice centrale. Lasciare asciugare con cura, eventualmente far scolare su un canovaccio pulito.
Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva e adagiare il radicchio con la parte piatta rivolta verso l’alto.
Condire con sale, pepe, besciamella, pancetta a cubetti, pinoli. Spolverare con pangrattato e Trentingrana e terminare con un filo d’olio.
Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Coprire con un foglio di alluminio se la superficie si dovesse scurire troppo.
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