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Pollo contadino stufato alla birra

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti circa
Tempo di cottura :
4 ore circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg pollo già tagliato a pezzi
  • 250 ml birra
  • 3 patate medie
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di farina
  • 15 g prezzemolo fresco
  • 55 ml salsa piccante al peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 75 ml acqua fredda
  • sale
  • pepe
  • pane croccante, per guarnire
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Sciacquare i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta da cucina. Condire su entrambi i lati con sale e pepe. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella grande, a fuoco medio-alto. Far prendere colore al pollo da entrambe le parti. Unire le patate, pulite e tagliate in quattro parti, le carote a tocchetti e la cipolla senza pelle e tagliata a spicchi in una pentola “slow cooker”, per cotture lente. Mettere sopra il pollo. In una ciotola mescolare la birra con la salsa piccante, l’aglio e lo zucchero di canna. Versare il mix ottenuto sulla carne. Coprire e far cuocere a calore alto per circa 4 ore. Prelevare il liquido di cottura, facendo attenzione, e metterlo da parte in modo da ottenerne circa una tazza e mezza. Versare il liquido di cottura in un tegame. Unire la farina all’acqua, mescolando fino a ottenere un composto liscio da versare anch’esso nel tegame. Mescolare il tutto continuamente per addensare la salsa. Versare poi il liquido sul pollo e sulle verdure, poi cospargere con il prezzemolo. Servire in ciotole insieme al pane.
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