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Pollo arrosto ripieno di castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 10 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 pollo da circa 1,5 kg
  • 200 g castagne
  • 3 cucchiai di prezzemolo appena tritato
  • 2 cucchiai di foglioline di timo
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • 2 sedani
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di miele
  • 500 ml brodo di pollo
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare il pollo, picchiettare con carta assorbente per asciugarlo e tenere pronto del filo da cucina per legare le cosce.

Mettere le castagne in una terrina e schiacciarle con una forchetta. Mescolare bene le erbe e l’uovo e insaporire con sale e pepe.

Riempire il pollo con il composto di castagne. Legare insieme con il filo da cucina. Preriscaldare il forno a 180 °C, calore statico sopra e sotto.

Lavare o sbucciare la verdura e mondarla. Tagliare a dadini grossolani e tagliare solo a metà gli scalogni. Poi mettere le verdure in una teglia dai bordi alti appena unta d’olio e collocarvi sopra il pollo. Mescolare bene il miele con 4 cucchiai di brodo caldo e versare sul pollo.

Salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato. Nel frattempo versare continuamente sul pollo la miscela al miele. Poi versare il brodo rimanente e completare la cottura per altri 40-50 minuti. Pungere il petto con una forchetta, se ne esce del succo chiaro, il pollo è cotto.

Far bollire la verdura con il burro di arachidi e passarla attraverso un setaccio. Se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua. Insaporire con sale e pepe.

Eliminare il filo da cucina e servire il pollo tagliato a pezzi, con ripieno e salsa.

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