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Petto di pollo all'arancia

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti circa

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 30 g di mandorle in scaglie
  • 30 g di farina
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 arance rosse
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Far tostare le mandorle in una padella, poi conservarle in una ciotolina da parte. Prendere i petti di pollo e passarli con cura nella farina da entrambi i lati. Farli quindi rosolare nella stessa padella dove sono state tostate le mandorle aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando entrambi i lati saranno dorati, mantenendo alta la fiamma, sfumare con il bicchiere di vino bianco.
A parte, grattugiare la scorza delle arance e spremerne il succo. Versare il liquido nella padella e rigirare le fettine di carne nel liquido. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia. Impiattare i petti di pollo e aggiungere il sughetto: se fosse troppo fluido, farlo restringere cuocendolo ancora per qualche minuto a fuoco alto. Guarnire con le mandorle tostate e qualche fetta d’arancia. Accompagnare il piatto con un’insalata di finocchi o con delle classiche patate al forno.

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