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Pere caramellate al Marsala

Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti circa
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Difficile

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 200 ml Marsala
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 limone
  • 150 g mandorle tritate
  • 75 g zucchero
  • 75 g panna
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Mettere la panna e lo zucchero in una padella e scaldare fino a che lo zucchero non si scioglie. Aggiungere le mandorle, mescolando. Foderare una teglia con carta da forno e spalmare il composto di mandorle sulla carta, creando uno strato sottile. Infornare a 180 °C per 5-7 minuti, finché non diventa marroncino dorato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. 
Scaldare il Marsala, lo zucchero e il succo di limone in un piccolo tegame. Sbucciare le pere, dividerle a metà e privarle del torsolo. Metterle nel tegame e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Ogni tanto bagnarle con il liquido di cottura. A fine cottura le pere dovranno essere morbide, ma senza disfarsi. Toglierle dal tegame e far bollire il liquido fino a che non si riduce a circa metà. 
Servire versando un po’ della salsa su ciascun piatto e aggiungendo le mezze pere. Infine guarnire con pezzi di mandorlato.
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