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Peposo alla fornacina

Dosi per:
5 persone
Tempo di preparazione:
3 h e 30 min
Tempo di cottura :
3 h
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di muscolo di vitellone
  • 6-7 spicchi d'aglio
  • 3 bicchieri di Chianti
  • 1cucchiaio di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di pepe nero in grani
  • un cucchiaio di pepe macinato
  • sale
@AdobeStock

Preparazione

Tagliare la carne in cubetti non troppo piccoli e pelare gli spicchi d'aglio. Adagiare la carne in un tegame capiente, aggiungere l'aglio e coprire con il vino rosso, senza aggiungere olio e condendo con il pepe nero in grani e macinato.

Diluire la passata di pomodoro con poca acqua e incorporarla allo spezzatino. Regolare di sale e aggiungere l'acqua necessaria affinché la carne sia coperta dai liquidi, mescolando bene. Far cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio per circa due ore e mezza, controllando l'andamento della preparazione di tanto in tanto.

Quando la carne è morbida, togliere il coperchio e cuocere fino a far restringere il fondo di cottura.


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