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Patate al cartoccio alla tirolese

Dosi per:
2
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 patate grandi
  • 100 g speck affettato
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro grande
  • 200 ml panna acida
  • prezzemolo
  • sale
  • zucchero
  • erba cipollina
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Un piatto semplice e super goloso per accontentare il palato dei più piccoli e dargli un bel carico d’energia. Per prima cosa, far spazzolare dai bimbi le patate per pulire bene la buccia da ogni residuo di terra e polvere. Poi farle cuocere in acqua bollente per circa 15-20 minuti. Avvolgerle in un foglio d’alluminio e metterle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. A questo punto, far rosolare le fettine di speck in padella con un filo d’olio finché non diventano croccanti. Poi unire la panna acida a un battuto di prezzemolo, da insaporire con un pizzico di sale e zucchero. Togliere le patate dal forno e inciderne la superficie: nell’apertura inserire la panna acida e poi guarnire con lo speck, il pomodoro a dadini e una spolverata di erba cipollina.
Nella versione destinata agli adulti, si può aggiungere nel battuto di prezzemolo anche uno spicchio d’aglio e un giro di pepe.
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