Ricerca Nel Sito

Pasta con le sarde grigliate

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti:

  • 500 g Maccheroni
  • 600 g Sarde fresche e pulite
  • 3-4 cucchiai Pecorino grattuggiato
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Origano essiccato
  • q.b. Peperoncino tritato
  • q.b. Sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

 
Sbucciare e tritare finemente l’aglio e amalgamarlo a 3-4 cucchiai d’olio, sale, pepe e 2-3 cucchiaini di origano. Insaporire le sarde mescolandole con l’olio aromatizzato ottenuto. Far marinare per circa 15 minuti, quindi arrostire le sarde in una bistecchiera per 1-2 minuti da ambo i lati. A questo punto aprirle, eliminare la spina dorsale e mettere da parte i filetti. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, mettere da parte una tazza dell’acqua di cottura e condirla subito con 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di acqua di cottura, 2-3 cucchiaini di origano e il peperoncino. Dare una bella mescolata e aggiungere il pecorino, mescolare nuovamente e infine unire le sarde. Servire subito.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!