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Pasta alle pere e pecorino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g Linguine
  • 2 Pere
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 cucchiai Prezzemolo e timo tritati
  • q.b. Pecorino tagliato a scaglie
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

 
Sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare i torsoli e ridurle a spicchi sottili.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare il peperoncino.
Riscaldare l’olio in una padella capiente e farvi rosolare le pere insieme al peperoncino. Bagnare con il vino e quindi aggiungere il miele e le erbette aromatiche.
Insaporire con il succo di limone e il sale. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Condire la pasta scolata con le pere e servirla subito cosparsa di scaglie di pecorino e pinoli.

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