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Pasta al forno con verza e zucca

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 320-400 g di penne rigate (o altra pasta corta)
  • 300 g di zucca già mondata
  • 250 g di verza
  • 500 ml di besciamella
  • 100 g di pancetta (facoltativa)
  • 5-6 cucchiai di Trentingrana
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di latte (se necessario)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Iniziare preparando le verdure: tagliare la verza a striscioline, lavarla con acqua corrente e asciugarla con una centrifuga. Far rosolare lo scalogno tritato in padella con un filo d’olio.
Aggiungere la pancetta se gradita, farle prendere colore e poi unire anche la verza e la zucca tagliata a cubetti. Aggiungere poca acqua se necessario, regolare di sale e cuocere per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, lessare la pasta e scolare due minuti prima di quanto indicato sul tempo di cottura. Unire al tegame con le verdure insieme alla besciamella e fare insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e incorporare parte del Trentingrana grattugiato.

Ungere una pirofila con del burro e trasferirvi la pasta. Spolverare con ulteriore Trentingrana grattugiato e terminare la cottura in forno a 200 gradi per 15 minuti. Se dovesse colorire troppo in superficie, coprire con un foglio d’alluminio. Servire subito.


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