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Nasello con salsa delicata piccante

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 3 carote
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzo di circa 2 cm zenzero
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico cannella
  • q. b. sale, pepe bianco
  • 8 cucchiai limone
  • 100 ml brodo vegetale
  • q. b. sale e pepe
  • q. b. tabasco
  • q. b. amido alimentare
  • 1/2 porro
  • 1 sedano
  • 1 radice di prezzemolo
  • 800 g filetti di nasello
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 l brodo vegetale
  • 5 chicchi pepe nero
  • 1 foglia alloro
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Per la salsa sbucciare e tagliare a julienne la carota. Sbucciare aglio e zenzero e tritare il tutto finemente. Far rosolare la carota nell’olio caldo, poi aggiungere l’aglio e lo zenzero. Insaporire con sale, pepe, zucchero e cannella. Sfumare con il succo di limone, versare il brodo e portare all’ebollizione. Insaporire con il tabasco. Far addensare la salsa incorporando 1 cucchiaino di amido, sciolto dapprima in 2-3 cucchiai di acqua fredda, mescolando. Far intiepidire.

Sbucciare le carote e tagliarle a fettine. Pulire e lavare il porro, poi tagliarlo a fette. Tagliare a fettine il sedano. Sbucciare la radice di prezzemolo e tagliarla a dadini. Tagliare il nasello a tranci di circa 8 cm di lunghezza e bagnarli con il succo di limone. Riscaldare il burro in un tegame largo e farvi rosolare tutte le verdure mescolando, versare il brodo vegetale e insaporire con il pepe e l’alloro. Portare all’ebollizione, far bollire per qualche istante, poi eliminare la schiuma con una schiumarola. Abbassare la fiamma.

Nel frattempo tamponare il pesce con carta da cucina. Friggerlo a fiamma moderatissima per 5-8 minuti (dipende dallo spessore dei filetti). Tirare fuori il pesce, farlo sgocciolare e servirlo subito con la salsa piccante.


Consigli:
Accompagnare il pesce con le verdure del brodo.
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