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Mousse al pistacchio

Dosi per:
4-6 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
3 ore
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 100 g pistacchi
  • 50 g marzapane confezionato
  • 150 ml panna da montare
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 4-6 foglietti oro alimentare
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Tritare finemente 3 cucchiai dei pistacchi e macinare più grossolanamente quelli rimanenti. Frullare il marzapane con 4 cucchiai di panna. Mescolare i tuorli, lo zucchero ed il latte in una scodella e lavorare tale miscela a bagnomaria fino a ricavarne una crema soffice e un po’ spumosa (non deve assolutamente bollire). Mettere  la scodella in acqua ghiacciata e far raffreddare la crema continuando a mescolare.

A questo punto incorporare il composto di panna e marzapane, i pistacchi macinati e la panna che avrete montato in precedenza.

Foderare i fondi degli stampini con l’oro alimentare, e riempirli con la crema. Cospargere le superfici con i pistacchi tritati (conservarne un po’ anche per la guarnizione). Mettere il tutto nel congelatore per almeno 3 ore. Dieci minuti prima di servire immergere gli stampini per qualche secondo in acqua caldissima, quindi far scivolare il gelato sui piatti, guarnire con il pistacchio e servire subito.
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