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Mousse al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
4 ore e 30 minuti
Tempo di cottura :
10 - 15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • 2 albumi d' uovo
  • un pizzico di sale
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Tritare il cioccolato, trasferirlo in una ciotola di vetro o di metallo e aggiungere il burro. Posizionare la ciotola su una pentola con poca acqua che sfiora l’ebollizione e far sciogliere così il cioccolato. Portare a bollore lo zucchero con l'acqua e far cuocere questo composto per 2-3 minuti finché non si formano delle bollicine superficiali per ottenere uno sciroppo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale versandovi sopra lo sciroppo a filo. Continuare a lavorare gli albumi fino a farli raffreddare e incorporare delicatamente il cioccolato fuso. Coprire con della pellicola per alimenti e far riposare la mousse in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

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