Preparazione
Per la gelatina, tagliare le melagrane a metà conservando alcuni chicchi per la decorazione, mentre spremere tutti gli altri per ottenerne il succo. Versarne un terzo in un pentolino con un grammo di agar agar e portare a ebollizione; poi unirlo alla parte restante di succo e lasciar addensare. Per la mousse, tritare grossolanamente il cioccolato, trasferirlo in una ciotola e tenerlo da parte. Portare poi a ebollizione 200 ml di panna insieme a un grammo di agar agar; grattugiare lo zenzero e versare il tutto sul cioccolato, mescolando fino a scioglimento. Far raffreddare la crema realizzata, successivamente montare la parte restante di panna e incorporarla. Una volta pronta, versare il contenuto in un sac a poche e riempire dei bicchierini fino a un dito dal bordo; infine inserire la gelatina all'interno della mousse creando un morbido ripieno e riporre in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, servire la mousse guarnendo con chicchi di melagrana.