Ricerca Nel Sito

Millefoglie di mozzarella

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
10 minuti

Ingredienti:

  • 4 mozzarelle di bufala
  • 3-4 pomodori da insalata sodi e maturi
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto basilico
  • origano
  • sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Una versione più originale per servire ai vostri amici grandi e piccini quella che, in altra forma, verrebbe chiamata “caprese”. Come prima cosa, bisogna preparare la salsa all’origano. Versare l’olio  in una ciotola, unire l’origano e un pizzico di sale. Con una frusta a mano emulsionare gli ingredienti  in modo che si amalgamino bene. Poi far lavare ai piccoli i pomodori e fargli eliminare la parte verde. A questo punto, tagliarli a fettine di circa 2-3 centimetri. Ora prendere le mozzarelle, eliminare l’acqua, e tagliarle dello stesso spessore dei pomodori. Direttamente nei piatti da portata, far assemblare le millefoglie ai bambini, alternando una fetta di pomodoro a una di mozzarella e cospargendo ogni strato con la salsa all’origano. Lavare il basilico e adagiare sopra a ogni torretta due o tre foglioline fresche. Terminare versando ancora un po’ di salsa all’origano. Servire subito. Per un gusto meno intenso, o per stare più leggeri, si può optare per una mozzarella normale, o in versione light. Per arricchire ancora di più la pietanza, si possono aggiungere anche olive, capperi e una manciata di pinoli tostati.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!