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Merluzzo con cime di rapa al profumo di bottarga

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 500 g di cime di rapa
  • 100 g di cipolle rosse
  • 50 g di bottarga di muggine
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • Succo di un limone
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare le cime di rapa e inserirle in una pentola con abbondante acqua salata lessandole per 15 minuti.

Nel frattempo in una padella oleata aggiungere le cipolle rosse affettate e farle rosolare per 10 minuti; successivamente unire le cime di rapa, private dei gambi, e rosolare per circa 7-8 minuti.

Lavare e pulire i filetti di merluzzo e immergerli in una pentola di acqua bollente. Inserire il succo di un limone, il rosmarino e un pizzico di sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Una volta pronto, dividere il filetto di merluzzo in quattro parti.

Iniziare a comporre ciascun piatto realizzando un cestino di cime di rapa (utilizzare i gambi come laccio per chiudere lo stesso cestino) e adagiarvi sulla superficie le cipolle rosse e il filetto di merluzzo. Prima di portare in tavola, spolverare il tutto con della bottarga di muggine grattugiata.

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